пятница, 7 Октября, 2022

Подробно

Беспилотники над Поволжьем

Отдел информации
07.02.2014 - 22:30
Беспилотники над Поволжьем

На территории Приволжского федерального округа войска Центрального военного округа (ЦВО) под командованием генерал-полковника Николая Богдановского продолжают боевую учебу.

В частности, расчеты соединения воздушно-космической обороны отработали учебно-боевые задачи ведения систематических действий по отражению ударов воздушного противника и прикрыли военные, административные и промышленные объекты в зоне ответственности.

«Мотострелки, артиллеристы, ракетчики и спецназ отрабатывают действия по плану наращивания обстановки. Подразделения трех бригад, поднятые по тревоге, совершили марши на Тоцкий полигон (Оренбургская обл.), где приступили к выполнению нормативов по тактической, огневой и специальной подготовке, вождению боевых машин в дневное и ночное время, - сообщил официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин. - Контрольные упражнения боевых стрельб выполняются с применением недавно поступивших в войска бронетранспортеров БТР-80А и БТР-80АМ, а также танков Т-72Б, боевых машин пехоты БМП-2, самоходных гаубиц «Мста-С», стрелкового оружия и гранатомётов РПГ-7В».

Масштабная проверка выучки войск проводится в соответствии с планом боевой подготовки с 4 по 8 февраля и завершится подведением итогов на видеоконференции Николая Богдановского с командующими армиями, командирами соединений и воинских частей всего округа.

Еще одной особенностью нынешних тренировок стало применение недавно сформированных подразделений беспилотных летательных аппаратов, которые оснащены БПЛА «Гранат-1» и «Леер-3», что поступили на вооружение в январе 2014 г.

Как пояснил полковник Рощупкин, эти БПЛА выполняют полёты на высоте от 30 до 500 м в воздушном пространстве над районами развёртывания войск, обеспечивая штабы оперативной информацией по выдвижению колонн бронетехники и выходе подразделений на указанные рубежи.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Историческое решение будет принято совсем скоро
Отдел информации
Диверсия в зоне контроля американской разведки
Анна Пономарева
Трубопроводу нанесен беспрецедентный ущерб
Анна Пономарева
Эпоха "ручных бедуинов" закончилась
Николай Севостьянов
Вашингтон на пороге дефолта
Отдел информации
Агрессивный маркетинг по-американски
Алексей Зотьев
Цель США – окончательное закабаление Евросоюза
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования