воскресенье, 14 Августа, 2022

Подробно

В кампании против Булановой Смольный вслед за Довлатовой использовал Драпеко

Кирилл Горячев
15.08.2021 - 18:55
В кампании против Булановой Смольный вслед за Довлатовой использовал Драпеко

Чтобы не допустить кандидатов от партии «Родина» до выборов, администрация Смольного применяет давление также и на тех, кто выражает симпатию потенциальным депутатам Законодательного собрания. Вслед за радиоведущей Аллой Довлатовой, в фокус внимания СМИ попала депутат Госдумы Елена Драпеко, которая якобы выразила поддержку Татьяне Булановой как политику именно от «Родины».

В течение прошлой недели в СМИ активно форсировалась информация о «поддержке» Еленой Драпеко кандидата в ЗакС от партии «Родина» Татьяны Булановой. В изданиях сообщалось, что депутат ГД от партии «Справедливая Россия» поддерживает певицу и заявила о необходимости таких людей, как она, в политике. После этого подконтрольные Смольному телеграм-каналы также распространили информацию о «поддержке» Драпеко Булановой.

Позднее сама депутат Госдумы опровергла информацию о своей поддержке Булановой как кандидата от партии «Родина». Она подчеркнула, что певица является оппонентом ее коллеги по «Справедливой России» Надежды Тихоновой, которая также выдвигается в Законодательное собрание Петербурга. Драпеко подчеркнула, что в своих словах в отношении Булановой имела ввиду только то, что все кандидаты должны ориентироваться на закон.

Однако слова депутата Госдумы были использованы в качестве незаконной агитации за «Родину», что могло бы дискредитировать партию в медиапространстве. Аналогичную тактику связанные со Смольным политтехнологи предприняли в отношении радиоведущей Аллы Довлатовой, слова которой использовали как подтверждение ее участия в предвыборной кампании за Буланову. Позднее в сети появились «опровержения» от Довлатовой, в которых она открыто высказывалась в поддержку певицы и характеризовала ее не только как хорошего человека, но и положительно оценивала ее политическую кампанию.

Позднее в СМИ обратили внимание, что никаких «опровержений» Довлатова не делала, а ситуацию связали с политтехнологами Беглова, которые уже оказывали давление на «Родину» и Буланову. Например, певица сообщала о запрете партии размещать агитационные материалы на билбордах, в то время как реклама представителей других политических объединений свободно размещается по всему Петербургу.

Соответствующую жалобу Буланова направила в ЦИК РФ, добавив, что глава города Александр Беглов может владеть не всей информацией о происходящем в Петербурге. Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова в ответе Булановой подчеркнула, что градоначальник наоборот владеет всей информацией и прекрасно осознает, что происходит на политической арене города. После ее слов в СМИ предположили, что Беглов таким образом идет на конфликт с федеральным центром с намерением показать, что все решения по Петербургу он принимает самостоятельно.

Поляки возмущены тем, как власти обеляют украинских палачей
Николай Севостьянов
Отдел информации
РФ потребовала созвать Совбез ООН из-за обстрелов Запорожской АЭС
Отдел информации
В плену ДНР скончался один из «медведей SS»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования