воскресенье, 14 Августа, 2022

Подробно

США обучают украинских хакеров

Отдел информации
03.08.2022 - 09:21
США обучают украинских хакеров

Вашингтон признался в создании «IT-армии» для атак на Москву

Возможности украинских хакеров проводить информационные атаки на российскую инфраструктуру возникли не на пустом месте. Как заявил заместитель главы МИД России Олег Сыромолотов, его слова приводит РИА Новости, США и их союзники «признаются», что помогли создать «IT-армию Украины», чтобы применять информационные технологии в наступательных целях против Москвы.

По словам дипломата, во время третьей сессии рабочей группы открытого состава ООН по вопросам информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) российская делегация, «основываясь на фактах, напомнила, что именно США и их союзники применяют ИКТ в наступательных целях». Однако, похоже, это ни для кого не стало сюрпризом, тем более, что еще недавно глава американского киберкомандования, директор агентства национальной безопасности генерал Пол Накасоне в интервью Sky News рассказывал о том, как его хакеры провели несколько «наступательных операций», поддержав Киев.

В России постоянно напоминают мировому сообществу о том, кто стоит за информационными атаками, причем коснуться эта проблема может любую страну и в любой момент. На примере России это прекрасно видно. Как сообщал ранее директор Департамента международной информационной безопасности МИД РФ Андрей Крутских, хакеры с Украины, а также из США и Грузии совершают кибератаки против российских госорганов, хранилищ данных россиян и иностранцев, в противоправных операциях задействованы 22 хакерские группировки, наиболее активные среди них – IT-army Украины, GhostClan (США), GNG (Грузия), Squad303 (Польша).

Таким образом, против России ведется беспрецедентная по своим масштабам киберкампания. Но, как признает постпред России при ООН Василий Небензя, несмотря на то, что Запад сегодня активно взращивает армию хакеров, Москва даст отпор любым попыткам подорвать ее информационную безопасность.

Поляки возмущены тем, как власти обеляют украинских палачей
Николай Севостьянов
Отдел информации
РФ потребовала созвать Совбез ООН из-за обстрелов Запорожской АЭС
Отдел информации
В плену ДНР скончался один из «медведей SS»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования