воскресенье, 14 Августа, 2022

Подробно

Новые санкции против Януковича

Алексей Сокольский
05.08.2022 - 20:54
Новые санкции против Януковича

Пир европейской бюрократии накануне краха

Евробюрократия постепенно сходит с ума. Это утверждение становится совершенно неоспоримым, − достаточно разобрать ее поведение с учетом санкционного процесса против Российской Федерации и отдельных людей.

Совет Евросоюза ввел дополнительные санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича и его сына. В коммюнике организации говорится: «Совет добавил бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра Януковича в список лиц, организаций и органов, к которым применяются ограничительные меры за их роль в подрыве территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины».

Давно известно, что Янукович и так находится под санкциями еще с 2014 года по обвинению в коррупции. Таким образом, от новых запретов и репрессий ему не жарко и не холодно. А уж к СВО его подтянули чисто автоматически, ведь особой активности он нигде и не проявлял.

Пан Янукович в качестве политической фигуры сейчас не нужен никому, разве что Зеленскому хочется его посадить в тюрьму, чтобы прикрыть информационным шумом свое воровство средств из бюджета Украины и преступления вооруженных террористических групп на Донбассе, исполняющих приказы самого «гетьмана».

Впрочем, вряд ли господа из ЕС озаботились о репутационных приобретениях В. Зеленского. Просто евробюрократия оказалась в дурацком положении – ей необходимо показать американским хозяевам свою отчаянную русофобскую деятельность, а похвалиться, собственно, и нечем.

Вот и вспомнили о свергнутом президенте Украины, чтобы хоть ввести какие-то санкции против кого-нибудь, да и реабилитироваться в глазах Вашингтона и доказать свою нужность глобалистам.

Европейские чиновники использовали чисто бюрократическую игру, которая на самом деле не стоит и выеденного яйца. И это подтвердило в сотый или тысячный раз тезис, − бюрократия всех времен и всех народов обладает общим признаком – любовью к имитации работы.

Получается, что старушка Европа больна все той же болезнью, что поразила и некогда ненавистный ей СССР − производством иллюзий в политике, экономике и культуре.

Новые санкции не в состоянии навредить России, да и Януковичу тоже. Зато теперь в Брюсселе можно гордо заявлять, мол, мы продолжаем борьбу с авторитарным режимом Владимира Путина и защищаем «зеленую демократию» Зеленского.

Джулиану Ассанжу принадлежит фраза, которая во многом объясняет поступки евробюрократии всегда и везде: «Главное стремление бюрократа − как можно лучше прикрыв задницу, залезть как можно выше по карьерной лестнице. Этот мотив подавляет все остальные».

 

Поляки возмущены тем, как власти обеляют украинских палачей
Николай Севостьянов
Отдел информации
РФ потребовала созвать Совбез ООН из-за обстрелов Запорожской АЭС
Отдел информации
В плену ДНР скончался один из «медведей SS»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования