среда, 5 Октября, 2022

Подробно

Казахстанский кульбит Ватикана

Иван Добрый
10.08.2022 - 23:15
Казахстанский кульбит Ватикана

Римский папа Франциск готовит провокацию

По приглашению президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева римский папа Франциск посетит эту страну в сентябре 2022 года. Формальным поводом для визита является участие в VII съезде лидеров мировых и традиционных религий.

Впрочем, еще недавно папа заявлял, что состояние личного здоровья заставляет его задуматься об уходе на покой. И вдруг такой кульбит!

Явно, что поездке в Казахстан придается очень большое значение, ведь многие контакты между конфессиями и религиозными организациями легко осуществляют вторые и третьи лица в иерархическом списке.

Эксперты предполагают, что главная цель визита Франциска – это встреча с патриархом Кириллом, а не просто выступление на форуме и благословение малочисленного католического сообщества Казахстана, которое, кстати, настроено русофобски.

Папе Франциску встреча с предстоятелем РПЦ важна и нужна. Недаром он ее так упорно добивается, особенно после того, как сорвались переговоры в Иерусалиме.

Прежде всего, в данной ситуации мы должны понять мотивы, которыми руководствуется понтифик.

Как известно, первая встреча Франциска и Кирилла в феврале 2016 года на Кубе дивидендов России и Русской Церкви не принесла, зато посеяла смуту и раздрай в рядах православных верующих.

Похоже, что Франциск хочет встретиться с патриархом Кириллом для реализации «кубинского» сценария. К этому его подталкивает и потеря позиций филокатоликами в иерархии РПЦ, свершившаяся из-за событий на Украине − образования ПЦУ им. Думенко и Варфоломея Фанарского и спецоперации России по денацификации «Незалежной».

Отстранение от управленческих рычагов отдела внешних церковных связей Московского патриархата негласного главы филокатолической «партии» − митрополита Илариона (Алфеева) стало неприятным сюрпризом для Ватикана.

Римский папа постарается убедить патриарха Кирилла в дружелюбии и хоть как-то восстановить авторитет филокатоликов в РПЦ. Вероятно, Франциск попытается предложить посреднические услуги при контактах с раскольниками-онуфриевцами из УПЦ (МП), так сказать, для «уврачевания» и «примирения».

В любом случае римский папа надеется посеять наибольшее количество семян смуты в Русском Православии. Несмотря на некоторое оправдание России в отношении проведения СВО, римский первосвященник играет не нашей стороне. Сама поездка больного понтифика в Казахстан – это прямой заказ глобалистских кругов, с которыми Ватикан имеет теснейшие связи.

Удар по Православию вполне вписывается в модель мятежевойны, которую Запад ведет против России. Поэтому переговоры патриарха Кирилла с Франциском в Казахстане не должны состояться ни при каких обстоятельствах, ибо они могут спровоцировать серьезнейшие последствия, связанные даже и с расколом РПЦ.

 

Историческое решение будет принято совсем скоро
Отдел информации
На трассе трубопровода зафиксирована утечка газа
Отдел информации
ВСУ пожаловались на адаптацию русских к западным РСЗО
Отдел информации
С каким "приданым" Новороссия и Донбасс идут в Россию
Борис Джерелиевский
Как Байден воплощает заветы Трампа
Борис Джерелиевский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования