среда, 5 Октября, 2022

Подробно

Киев угрожает «запорожским Чернобылем»

Борис Джерелиевский
14.08.2022 - 22:01
Киев угрожает «запорожским Чернобылем»

Зеленский готов пойти на все, чтобы сорвать референдум

Удары украинских нацистов по ЗАЭС имеют своей целью не только мировой резонанс, но и обращены к населению освобожденных территорий, которое Киев никак не хочет оставить своими «заботами». С самых первых дней потери своего контроля над Херсонской и частью Запорожской областей нацистский режим стремился напомнить о себе ракетными ударами, артиллерийскими обстрелами, терактами. Затем к этому еще прибавились поджоги полей со зреющим урожаем, для которых сотрудники СБУ и ГУР нанимают отморозков.

Теперь к этому добавились и удары по ЗАЭС с целью вызвать, как это, не скрывая, пишут украинские ТГ-каналы, «техногенную катастрофу ограниченного масштаба» для срыва референдума, проведение которого стало настоящим ужасом для Зе-команды. 

Помимо этого, есть и другие задачи. Например, постараться побудить местных жителей мужского пола перебраться на территории, подконтрольные нацистам – бандеровцы очень нуждаются в пушечном мясе. А также, чтобы удержать от сотрудничества с «оккупантами» и от «измены» Украине, той самой, которая прекратила выплаты пособий и пенсий и посылает к ним ракеты и террористов. 

Об этом с предельной откровенностью говорят члены нацистской камарильи. В частности, Ирина Верещук прямо призвала жителей освобожденных областей «тикать с хаты», обещая, что Киев приложит все усилия, чтобы там не было «нормальной жизни». 

Нельзя сказать, чтобы нацисты не старались выполнить это обещание, но результат пока что обратный, – «тикают» с территории, находящейся под бандеровцами.

Украинские СМИ с гордостью отрапортовали, что украинские спецслужбы разоблачили и ликвидировали организованную преступную группу, в которой участвовали сотрудники Запорожской областной администрации, горсовета и правоохранительных органов.

Они занимались тем, что вымогали взятки за разрешение на выезд на освобожденные территории. За сумму от $800 за машину они выдавали быстрое и гарантированное разрешение на выезд, а без взятки затягивали рассмотрение на длительный срок или просто отказывали. За день группировка «поднимала» до 2 млн гривен.

То есть, сами того не понимая, нацистские пропагандисты (а именно таковыми являются сегодня работники украинских СМИ) признали, что люди готовы платить любые деньги ради того, чтобы вырваться из нацистской Украины на свободные земли, пусть даже и под огонь «Хаймарсов» и «Точек-У». 

Официальный КПП в Запорожье – не единственное место, через которое украинцы «голосуют ногами» против нацистского режима. Есть каналы, хотя и неофициальные и сопряженные с немалым риском, но они функционируют практически по всему периметру границы, или, вернее, линии фронта Украины с РФ, ЛДНР и освобожденными территориями. 

Комбат «Востока» Александр Ходаковский в своем ТГ-канале описал свою беседу с украинским пареньком, покинувшим подконтрольные бандеровцам земли по одному из них. Мотивом ухода для него было то, что он не верит в будущее этой страны, не понимает, что может ждать там молодёжь, кроме потенциальной эмиграции. 

«Я впервые общался с типичным представителем украинской молодёжи, выросшем при последних восьми годах противостояния. Он не является носителем никаких идей, как и подавляющее большинство молодых людей по обе стороны баррикад, но его прагматичная оценка ситуации наилучшим образом иллюстрирует будущее Украины. Будущее, которого нет», – пишет Ходоковский.

И с этим не поспоришь, когда режим может предложить людям только обвинения в «коллаборационизме», пули террористов и ракетные/артиллеристские удары. Да, и еще катастрофу, вроде Чернобыльской.

Историческое решение будет принято совсем скоро
Отдел информации
На трассе трубопровода зафиксирована утечка газа
Отдел информации
ВСУ пожаловались на адаптацию русских к западным РСЗО
Отдел информации
С каким "приданым" Новороссия и Донбасс идут в Россию
Борис Джерелиевский
Как Байден воплощает заветы Трампа
Борис Джерелиевский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования