воскресенье, 14 Августа, 2022

Подробно

Ургант с иронией прокомментировал идею уволить его с Первого канала

05.08.2022 - 18:28

Телеведущий Иван Ургант в ответ на идею ряда парламентариев уволить его с Первого канала предложил освобождать от заседания группы расследования антироссийской деятельности в сфере культуры тех членов партии "Справедливая Россия – За Правду", которым в этот день оглашается обвинительный приговор.

Ранее депутат СРЗП Вадим Белоусов был приговорен к 10 годам колонии за взяточничество. Лидер партии Сергей Миронов назвал приговор незаконным.

Ранее на первом заседании группы по расследованию антироссийской деятельности (ГРАД) в сфере культуры, которое прошло 3 августа в Госдуме, депутат Дмитрий Кузнецов заявил, что были направлены обращения гендиректору Большого театра Владимиру Урину и гендиректору Первого канала Константину Эрнсту с просьбой повлиять на позицию своих подчиненных – театрального режиссера Александра Молочникова и телеведущего Ивана Урганта. Кузнецов предложил съездить культурным деятелям в Донбасс и все увидеть воочию, поддержать вооруженные силы и мирное население. Если это не подействует, депутат порекомендовал разорвать с ними контракты. Также были направлены обращения в профильные ведомства – министерство культуры РФ и министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ – для контроля ситуации. Кроме того, ГРАД намерена обратить внимание на деятельность музыкальной группы БИ-2.

"Внимательно ознакомился с видеоматериалами первого заседания группы расследования антироссийской деятельности в сфере культуры (1 час 40 минут). И считаю появление такой группы необходимым, а все предложения, высказанными участниками заседания, точными и своевременными", - написал Ургант в своем Telegram-канале.

Ведущий отметил, что хочет со своей стороны внести "несколько рациональных предложений", в частности, "законодательно закрепить возможность привлечения к ответственности не только указанных вами лиц, но и их ближайших родственников с предоставлением возможности последующего отречения", а также "изъять из свободной продажи все альбомы Пола Маккартни, за исключением альбома Back in USSR".
"Третье. Предлагаю освобождать от заседания группы тех членов партии "Справедливая Россия – За Правду", кому в этот день оглашается обвинительный приговор в Мосгорсуде", - добавил телеведущий, сообщает РИА Новости.

Поляки возмущены тем, как власти обеляют украинских палачей
Николай Севостьянов
Отдел информации
РФ потребовала созвать Совбез ООН из-за обстрелов Запорожской АЭС
Отдел информации
В плену ДНР скончался один из «медведей SS»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования